< RETOUR AUX RÉSULTATS

Carthame Carthamus tinctorius

Lieu : Inde
Originaire de Perse ou d’Inde, aujourd’hui cultivé un peu partout dans le monde, le carthame est connu depuis toujours pour la variété de ses utilisations. Ses fleurs aux pigments colorants (carthamine jaune et carthamone rouge) ont servi aux soin des plaies et des dermatoses tout comme à la teinture des vêtements tels que les robes des bonzes ou la soie de Chine. L’huile issue de ses graines, devenue un complément nutritionnel recherché pour sa richesse en acides gras polyinsaturés, est aussi reconnue en cosmétique pour ses propriétés émollientes et hydratantes. Enfin le tourteau des graines après extraction de l’huile - est utilisé par les Laboratoires Clarins pour sa capacité à activer le bronzage.

produits contenant Carthame

4.9 out of 5
Prix unitaire:
29,30 €
14,65 € / 100 ml
4.3 out of 5
Prix unitaire:
28,20 €
18,80 € / 100 ml
3.8 out of 5
Prix unitaire:
36,20 €
28,96 € / 100 ml
4.7 out of 5
Prix unitaire:
28,20 €
18,80 € / 100 ml
4.9 out of 5
Prix unitaire:
38,30 €
76,60 € / 100 ml