Asie - Bambou

Escale n° : Inde

Mettez la gomme
avec le bambou !

Nom : Bambou
Nom latin : Bambusa arundinacea
Lieu : Inde
Type : Plante
Partie(s) utilisée(s) : Exsudat

Des larmes qui ne sont pas de tristesse

Très répandue en Inde, l’espèce Bambusa arundinacea est un roseau à croissance rapide et à haute tige creuse. Au niveau des nœuds des tiges perle un liquide précieux baptisé « larmes de bambou » ou « tabashir » en Inde. Très riche en silice, le tabashir est utilisé en médecine traditionnelle pour son action bénéfique sur les articulations et pour ses propriétés tonifiantes et reconstituantes.

Efficacité Cosmétique

Excellent exfoliant

Traditionnellement, l’extrait de larmes de bambou favorise une action fermeté sur la peau. La poudre extraite des larmes de bambou est utilisée pour matifier quand le grain est fin et pour exfolier quand le grain est gros.

Retrouvez les bienfaits du Bambou dans...

  • Blush Prodige

    39,50 €
    Acheter
  • Gommage Exfoliant Peau Neuve

    40,50 €
    Acheter

    Poursuivez votre voyage

    Ou envolez-vous vers d’autres horizons

    Par continent
    Par préoccupation beauté
    Amériques Europe Afrique Asie AMÉRIQUES EUROPE AFRIQUE ASIE OCÉANIE

    Ressourcez votre peau

    Hydratation, nutrition, confort

    Choisissez votre ingrédient

      Expert Anti-âge

      Les extraits de plantes qui réactivent la jeunesse de la peau

      Choisissez votre ingrédient

        Soins du Corps

        Secrets de beauté naturels pour une silhouette sculptée, ferme et tonique

        Choisissez votre ingrédient

          Objectif Teint Parfait

          Votre peau radieuse, éclatante, uniforme. Naturellement.

          Choisissez votre ingrédient