Amériques - Guarana

Escale n° : Brésil

Une petite graine stimulante et énergisante

Nom : Guarana
Nom latin : Paullinia cupana
Lieu : Brésil
Type : Arbuste lianescent
Partie(s) utilisée(s) : Graine

Gardez un œil sur votre ligne !

Originaire d’Amazonie, le guarana était traditionnellement cultivé par les Indiens guaranis qui le considéraient comme plante sacrée. La légende raconte qu’une indienne, désespérée d’avoir perdu son fils, arracha l’œil droit de son enfant défunt et le planta en terre. Au même endroit, surgit une liane qui produisit un beau fruit rouge dont la graine noire et brillante insérée dans un arille blanc, évoquait l’aspect d’un œil… Le guarana a dévoilé par la suite de remarquables propriétés fortifiantes et stimulantes avant d’être reconnu pour son activité antioxydante.

Efficacité Cosmétique

Apprécié pour ses propriétés minceur

En cosmétique, l’extrait de guarana, riche en caféine, favorise la lipolyse.

Retrouvez les bienfaits du Guarana

  • Concentré Zone Regard (Ancienne Formule)

    N/A
    Acheter

    Poursuivez votre voyage

    Ou envolez-vous vers d’autres horizons

    Par continent
    Par préoccupation beauté
    Amériques Europe Afrique Asie AMÉRIQUES EUROPE AFRIQUE ASIE OCÉANIE

    Ressourcez votre peau

    Hydratation, nutrition, confort

    Choisissez votre ingrédient

      Expert Anti-âge

      Les extraits de plantes qui réactivent la jeunesse de la peau

      Choisissez votre ingrédient

        Soins du Corps

        Secrets de beauté naturels pour une silhouette sculptée, ferme et tonique

        Choisissez votre ingrédient

          Objectif Teint Parfait

          Votre peau radieuse, éclatante, uniforme. Naturellement.

          Choisissez votre ingrédient