Europe - Iris

Escale n° : Grèce

Faites peau nette
avec l'iris !

Nom : Iris
Nom latin : Iris florentina
Lieu : Grèce
Type : Herbacée
Partie(s) utilisée(s) : Rhizome

Entre ciel et terre...

L’arc-en-ciel (iris en grec) apparaissait lorsque la messagère des dieux de l’Olympe, la déesse Iris, mettait en communication le ciel et la terre. Clovis, ayant obtenu la victoire sur les Wisigoths dans un endroit où poussait l’iris en abondance, en fit l’emblème du royaume des Francs. L’iris aromatise liqueurs et autres boissons. Les rhizomes découpés en bâtonnets étaient donnés à mâcher aux jeunes enfants lors des poussées dentaires. En parfumerie, sa délicate odeur de violette fixe les parfums.

Efficacité Cosmétique

Adieu imperfections !

Traditionnellement, le rhizome d’iris est utilisé pour ses propriétés nettoyantes et astringentes.

Retrouvez les bienfaits de l'Iris

  • Lait Démaquillant Velours Herbes des Alpes - Peaux Normales ou Sèches

    22,50 €
    Acheter
  • Lotion Tonique Iris Peaux Mixtes ou Grasses

    22,50 €
    Acheter

    Poursuivez votre voyage

    Ou envolez-vous vers d’autres horizons

    Par continent
    Par préoccupation beauté
    Amériques Europe Afrique Asie AMÉRIQUES EUROPE AFRIQUE ASIE OCÉANIE

    Ressourcez votre peau

    Hydratation, nutrition, confort

    Choisissez votre ingrédient

      Expert Anti-âge

      Les extraits de plantes qui réactivent la jeunesse de la peau

      Choisissez votre ingrédient

        Soins du Corps

        Secrets de beauté naturels pour une silhouette sculptée, ferme et tonique

        Choisissez votre ingrédient

          Objectif Teint Parfait

          Votre peau radieuse, éclatante, uniforme. Naturellement.

          Choisissez votre ingrédient