Europe - Lys de mer

Escale n° : France

Une fleur si délicate,
si résistante !

Nom : Lys de mer
Nom latin : Pancratium maritimum
Lieu : France
Type : Herbacée
Partie(s) utilisée(s) : Partie aérienne

Une graine aventureuse !

Il viendrait d’Asie Mineure et aurait colonisé les rivages sablonneux d’Europe méridionale, remontant jusqu’en Bretagne grâce à sa graine aventureuse. D’une solidité à toute épreuve, elle peut braver les flots des mois durant tout en gardant intact son pouvoir de germination. Son nom vient du grec « pankrátion » qui signifie tout-puissant et ferait référence à l’exceptionnelle résistance de sa fleur délicate dans son environnement aride de sable, de soleil et de vent. Menacé d’extinction par la destruction de son habitat naturel, le lys de mer fait l’objet d’une culture biologique.

Efficacité Cosmétique

Un hydratant formidable !

En cosmétique, l’extrait de lys de mer bio permet de contribuer à l’hydratation globale de la peau.

Retrouvez les bienfaits du Lys de mer

    Poursuivez votre voyage

    Ou envolez-vous vers d’autres horizons

    Par continent
    Par préoccupation beauté
    Amériques Europe Afrique Asie AMÉRIQUES EUROPE AFRIQUE ASIE OCÉANIE

    Ressourcez votre peau

    Hydratation, nutrition, confort

    Choisissez votre ingrédient

      Expert Anti-âge

      Les extraits de plantes qui réactivent la jeunesse de la peau

      Choisissez votre ingrédient

        Soins du Corps

        Secrets de beauté naturels pour une silhouette sculptée, ferme et tonique

        Choisissez votre ingrédient

          Objectif Teint Parfait

          Votre peau radieuse, éclatante, uniforme. Naturellement.

          Choisissez votre ingrédient