Europe - Pin maritime

Escale n° : France

Grand arbre aux vertus
à la hauteur de sa taille

Nom : Pin maritime
Nom latin : Pinus pinaster
Lieu : France
Type : Arbre
Partie(s) utilisée(s) : Écorce

Écorce précieuse...

Le pin maritime est un conifère reconnaissable à son écorce qui se fissure et rougit au fur et à mesure de sa croissance. C’est de cette écorce que sont extraites les oligo-proanthocyanidines (OPC), composants reconnus pour leur remarquable efficacité anti-radicalaire et antioxydante.

Efficacité Cosmétique

Pour une peau plus ferme, lisse, pleine d'éclat !

En cosmétique, les OPC de pin maritime aident à préserver l'intégrité des fibres de collagène et d’élastine du photo-vieillissement. Elles contribuent aussi, par leurs propriétés apaisante et raffermissante et leur action positive sur la microcirculation, à rendre la peau plus ferme, plus lisse et plus éclatante.

Retrouvez les bienfaits du Pin maritime dans...

    Poursuivez votre voyage

    Ou envolez-vous vers d’autres horizons

    Par continent
    Par préoccupation beauté
    Amériques Europe Afrique Asie AMÉRIQUES EUROPE AFRIQUE ASIE OCÉANIE

    Ressourcez votre peau

    Hydratation, nutrition, confort

    Choisissez votre ingrédient

      Expert Anti-âge

      Les extraits de plantes qui réactivent la jeunesse de la peau

      Choisissez votre ingrédient

        Soins du Corps

        Secrets de beauté naturels pour une silhouette sculptée, ferme et tonique

        Choisissez votre ingrédient

          Objectif Teint Parfait

          Votre peau radieuse, éclatante, uniforme. Naturellement.

          Choisissez votre ingrédient