Afrique subtropicale - Caféier

Escale n° : Congo

Le Caféier, super antioxydant

Nom : Caféier
Nom latin : Coffea robusta
Lieu : Congo
Type : Arbuste
Partie(s) utilisée(s) : Graine

Une histoire à en devenir chèvre !

Arbuste cultivé dans l’ensemble du monde tropical, le caféier produit un fruit qui, à maturité, donne deux graines que l’on nomme café. La légende du caféier remonte au Moyen-Âge. Elle raconte qu’un berger yéménite, troublé par la fougue inhabituelle de ses chèvres, aurait remarqué qu’elles se nourrissaient des graines d’un mystérieux petit arbre. Intrigué, il en fit infuser quelques-unes et découvrit une boisson aux arômes subtils, délicieusement tonifiante qui allait s’universaliser sous le nom de café.

Efficacité Cosmétique

Stimulant & Antioxydant

Traditionnellement, l’extrait de café vert est utilisé pour ses propriétés stimulantes et antioxydantes.

Le saviez-vous ?

Sous le soleil exactement

L’extrait de café "vert" est obtenu à partir des graines séchées au soleil puis légèrement grillées. Ce processus d’élaboration très simple permet de conserver les molécules actives à l’origine de ses propriétés stimulante et anti-oxydante.

Retrouvez les bienfaits du Café vert (Caféier robusta) dans...

    Poursuivez votre voyage

    Ou envolez-vous vers d’autres horizons

    Par continent
    Par préoccupation beauté
    Amériques Europe Afrique Asie AMÉRIQUES EUROPE AFRIQUE ASIE OCÉANIE

    Ressourcez votre peau

    Hydratation, nutrition, confort

    Choisissez votre ingrédient

      Expert Anti-âge

      Les extraits de plantes qui réactivent la jeunesse de la peau

      Choisissez votre ingrédient

        Soins du Corps

        Secrets de beauté naturels pour une silhouette sculptée, ferme et tonique

        Choisissez votre ingrédient

          Objectif Teint Parfait

          Votre peau radieuse, éclatante, uniforme. Naturellement.

          Choisissez votre ingrédient