Europe - Cassis

Escale n° : France

Un petit bijou !

Nom : Cassis
Nom latin : Ribes nigrum
Lieu : France
Type : Arbuste
Partie(s) utilisée(s) : Bourgeon

De petits fruits aux mille vertus

Répandu à l’état sauvage en Europe du Nord et en Sibérie, le cassis est un arbuste buissonnant dont le fruit est une petite baie noire et parfumée. Connu depuis des siècles pour ses qualités drainantes, le cassis a dévoilé de nombreuses propriétés thérapeutiques : ses fruits augmentent l’acuité visuelle, ses feuilles en infusion servent dans le traitement des rhumatismes et facilitent la digestion. Quant à ses bourgeons, reconnus par les parfumeurs pour leur puissance aromatique exceptionnelle, ils sont utilisés dans l’industrie cosmétique pour leurs propriétés apaisantes. Les Laboratoires Clarins utilisent un extrait de bourgeon de cassis biologique.

Apaise les peaux irritées

En cosmétique, l’extrait de bourgeon de cassis est employé pour ses propriétés apaisantes. Les Laboratoires Clarins utilisent un extrait de bourgeon de cassis biologique.

Les Laboratoires Clarins utilisent un extrait de bourgeon de cassis issu de culture biologique.

Retrouvez les bienfaits du Cassis

  • Multi-Régénérante Sérum Super Lift Contour des Yeux

    57,00 €
    Acheter

    Poursuivez votre voyage

    Ou envolez-vous vers d’autres horizons

    Par continent
    Par préoccupation beauté
    Amériques Europe Afrique Asie Océanie AMÉRIQUES EUROPE AFRIQUE ASIE OCÉANIE
    Expert Anti-âge

    Expert Anti-âge

    Les extraits de plantes qui réactivent la jeunesse de la peau

    Soins du Corps

    Soins du Corps

    Secrets de beauté naturels pour une silhouette sculptée, ferme et tonique

    Objectif Teint Parfait

    Objectif Teint Parfait

    Votre peau radieuse, éclatante, uniforme. Naturellement.